Сын главы РСПП Дмитрий Шохин стал вице-президентом FESCO

Вице-президентом группы FESCO по правовым и корпоративным вопросам стал сын главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина Дмитрий, сообщила во вторник пресс-служба группы.

Дмитрий Шохин также войдет в состав правления компании.

Дмитрий Шохин закончил МГУ по специальности «Юриспруденция» и Университет Дьюк в США со степенью магистра права. С 2009 по 2013 год занимал должность вице-президента по правовым вопросам FESCO, когда контролирующим акционером компании было ООО «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. В 2013-2014 годах Дмитрий Шохин был вице-президентом в «Промышленных инвесторах». В последнее время работал вице-президентом по юридическим вопросам в группе «Сумма» (акционер группы FESCO), подконтрольной миллиардеру Зиявудину Магомедову.

Транспортная группа FESCO является одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры. Группе «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания группы), GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.

Новости партнеров