В Кремле назвали доклад WADA о допинге в России голословным | Forbes.ru
$59.47
69.72
ММВБ2154.26
BRENT62.41
RTS1141.39
GOLD1278.95

В Кремле назвали доклад WADA о допинге в России голословным

читайте также
+399 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +63 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +34 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad
Новости #Виталий Мутко 10.11.2015 12:45

В Кремле назвали доклад WADA о допинге в России голословным

Обвинения в адрес российских спортсменов, изложенные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не подкреплены доказательствами и поэтому на данном этапе являются голословными, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения. Они являются голословными», — приводит его слова «Интерфакс». Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. 

Песков не стал оценивать риски запрета российской легкоатлетической команде участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, адресовав подобные вопросы к министерству спорта.

В понедельник, 9 ноября, комиссия WADA обвинила ФСБ России в сокрытии системного применения допинга российскими спортсменами. В своем расследовании обвинений в адрес российских легкоатлетов комиссия пришла к выводу, что ФСБ допускала «прямое запугивание и вмешательство» в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве. Спецслужба угрожала не только сотрудникам лаборатории, но и членам их семей, говорится в отчете.

Один из свидетелей сообщил комиссии WADA, что «в Сочи у нас были несколько парней, притворявшихся инженерами в лаборатории, но на самом деле они были из Федеральной службы безопасности». Он рассказал, что в помещениях лаборатории были установлены «жучки».

По данным комиссии WADA, манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по распоряжению министра спорта России Виталия Мутко, сообщила газета The Guardian. Поданным издания, Мутко «выдавал прямые указания на манипуляции с некоторыми образцами».

Сам министр спорта в ответе на запрос комиссии WADA опроверг все обвинения в свой адрес. Он также исключил вмешательство сотрудников ФСБ в работу допинг-агентства.

Комиссия рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По данным комиссии, он допустил умышленное уничтожение 1417 проб.

На основании результатов расследования комиссия WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Поводом для расследования комиссии WADA стал фильм немецкого канала ARD и публикации британской газеты The Sunday Times о том, что почти 80% проб, взятых у российских медалистов крупных турниров с 2001 по 2012 годы, давали повод для подозрений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться