В правительстве не подтвердили приостановку полетов в Египет на годы | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

В правительстве не подтвердили приостановку полетов в Египет на годы

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #Египет 10.11.2015 13:01

В правительстве не подтвердили приостановку полетов в Египет на годы

Фото José Martín Ramírez Carrasco / Pexels.com
Ранее источник сообщил, что запрет полетов в Египет не отменят в ближайшие месяцы

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина не подтвердила сообщения российских СМИ о том, что авиасообщение России с Египтом приостановлено на годы, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«На данный момент мы не можем назвать какие-либо сроки», — заявила Самигуллина. Она отметила, что рассуждения о сроках запрета на полеты в Египет не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций.

Запрет на полеты в Египет может быть продлен на годы, сообщила во вторник, 10 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства. «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — сообщил источник и добавил, что аналогичные запреты будут введены и «в отношении других стран».

9 ноября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что чиновники анализируют «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». По словам Дворковича, повышенные риски есть в странах, которые вовлечены в различные конфликты. «Пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально», — заявил вице-премьер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 ноября заявил, что не располагает информацией о том, что в Кремле обсуждают вопрос о расширении перечня стран, на которые может быть распространен запрет на авиаперевозки. «Мне неизвестно, чтобы этот вопрос как-то на уровне президента обсуждался», — приводит его слова «Интерфакс».  

31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровов во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту лайнера 224 человека погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал идею главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения А321. 8 ноября Путин подписал указ о временном запрете полетов российских авиакомпаний в Египет.

9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что россияне могут не скоро посетить в Египет, так как для обеспечения безопасности полетов по этому направлению необходимо время. «Тема сложная, нужно держать все эти процессы на контроле, ради этого и создан штаб. Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период», — заявил Медведев.

В тот же день Медведев сообщил, что версия теракта рассматривается в качестве возможной причины авиакатастрофы авиалайнера А321. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сообщил Медведев.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться