Минтранс назвал условие возобновления полетов в Египет | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Минтранс назвал условие возобновления полетов в Египет

читайте также
Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Теракты в Париже: не начало и еще не конец Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом
Новости #Airbus 10.11.2015 13:41

Минтранс назвал условие возобновления полетов в Египет

Фото REUTERS / Lucy Nicholson
Соколов отметил, что говорить с достоверностью о версии теракта на борту А321 пока нельзя

Россия возобновит авиасообщение с Египтом, приостановленное 6 ноября, только после принятия всех мер безопасности в египетских аэропортах, сообщил глава Минтранса Максим Соколов во вторник, 10 ноября. 

Называть конкретные сроки он отказался, передает «Интерфакс». «Скажу только, что мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения только, когда будем убеждены, что все требования безопасности соблюдаются», — подчеркнул глава Минтранса.

По словам Соколова, прежде всего необходимо выяснить причину крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября и исходя из этого делать выводы о безопасности египетских аэропортов или о «других факторах, которые могли привести к этой катастрофе». На просьбу прокомментировать сообщения о том, что в египетских аэропортах якобы можно за взятку миновать контроль, Соколов сказал, что этот вопрос находится вне его компетенции. «Скорее, этим должны заниматься специальные службы», — сказал министр.

Аудит безопасности египетских аэропортов, в котором участвуют специалисты Росавиации, Ространснадзора и других спецведомств, идет «где-то с понедельника» и завершится в течение недели, рассказал Соколов. По его словам, после завершения аудита специалисты будут анализировать полученные данные. До этого говорить о претензиях к безопасности в аэропортах Египта «пока рано», сказал он. 

Соколов также отметил, что говорить с достоверностью о версии теракта на борту А321 пока нельзя, передает РИА Новости. На сегодня «достоверных данных о том, что это мог быть теракт», нет ни у правительственной комиссии, ни у технической комиссии, которые занимаются расследованием катастрофы, сказал Соколов.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

Причины авиакатастрофы устанавливает международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов А321 слышен шум, природа которого пока не установлена. В то же время агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы 8 ноября сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы. 

С 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт. 9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что версия теракта «сохраняется в качестве причины того, что произошло». 

За два дня до России Великобритания приостановила полеты в Шарм-эш-Шейх, объяснив это получением информации о том, что причиной крушения A321 на Синайском полуострове мог стать взрыв бомбы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 5 ноября заявил, что решение было принято на основе данных разведки. Британский премьер отметил, что Лондон пока не уверен в том, что на борту A321 действительно произошел взрыв, но добавил, что существует «сильная вероятность» этого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться