Киселев назвал пропаганду и цензуру устаревшими понятиями | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Киселев назвал пропаганду и цензуру устаревшими понятиями

читайте также
+822 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Россия и США: новый виток информационной войны Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #Цензура 10.11.2015 14:12

Киселев назвал пропаганду и цензуру устаревшими понятиями

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает цензуру в СМИ невозможной при современных технологиях, сообщило во вторник агентство РИА Новости

«Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда, — это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — заявил Киселев в ходе восьмого форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015) «Устойчивое партнерство в нестабильном мире».

Киселев пояснил, что цензура при современных технологиях невозможна. «Никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо», — заявил глава МИА «Россия сегодня». 

В марте 2014 года Киселев попал в санкционный список Евросоюза. Это означает, что Киселеву запрещен въезд в страны ЕС, а его активы в этих государствах должны быть заморожены.

7 сентября гендиректор МИА «Россия сегодня» подал иск к Совету ЕС с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список, созданный в связи с кризисом на Украине. Киселев также потребовал возмещения соответствующих расходов.

Киселев в иске назвал несостоятельным примененный к нему критерий «активной поддержки» политики российских властей в отношении Украины. По его мнению,  критерий предполагает, что данное лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем простое выражение своего мнения в журналистском контексте.

Истец назвал себя «всего лишь журналистом и директором медиа-компании». По словам Киселева, он «не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине». Журналист полагает, что санкции к нему применены в качестве наказания за политические взгляды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться