Продажи автомобилей в России упали почти на 40% в октябре | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.84

Продажи автомобилей в России упали почти на 40% в октябре

читайте также
+3047 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +403 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1748 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +20 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +18 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +32 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +11 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +10 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +89 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +32 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +18 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #АвтоВАЗ 10.11.2015 16:57

Продажи автомобилей в России упали почти на 40% в октябре

Российский авторынок в октябре ускорил падение, сократившись на 38,5% до 129 958 штук, сообщает Reuters во вторник, 10 октября, со ссылкой на пресс-релиз Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), ведущей статистику продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России.

В докладе указывается, что в сентябре продажи рухнули на 28,6% до 140 867 штук. «После короткой передышки в августе и сентябре темп падения рынка в октябре вновь ускорился», — говорится в пресс-релизе со ссылкой на председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера.

Основной причиной падения рынка АЕБ называет «разворот тренда» — очередной скачок девальвации рубля в августе, который привел к росту продаж в конце лета и начале осени. «Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает», — пояснил Шрайбер.

Вторую причину эксперты видят в окончании госпрограммы поддержки рынка, добавил он.

Согласно данным АЕБ, ни один автопроизводитель из первой десятки по итогам октября не увеличил свои продажи. Рост на 1% показал только китайский бренд Geely с продажами 1376 штук, замыкающий двадцатку лидеров, а также Cadillac (рост на 15% до 127 штук) и smart (на 30% до 39 штук).

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» снизил продажи Lada на 46% до 20 592 штук в октябре и на 30% до 224 054 штук за 10 месяцев этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться