Китайская ФАС начала антидемпинговое расследование в отношении «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Китайская ФАС начала антидемпинговое расследование в отношении «Уралкалия»

читайте также
+3290 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +222 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +122 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +142 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +122 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +45 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +38 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +68 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +203 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +17 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +2 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 10.11.2015 17:14

Китайская ФАС начала антидемпинговое расследование в отношении «Уралкалия»

Антимонопольное бюро министерства коммерции Китая проводит расследование в отношении российской компании "Уралкалий" и ее дочерней структуры Uralkali Trading Beijing, сообщил во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

"Мы обсудили это с моим китайским партнером. Я привлек его внимание. Он обещал справедливое решение этого вопроса", — приводит слова Улюкаева агентство "Интерфакс".

Обе стороны договорились об информационном взаимодействии между "Уралкалием" и китайским антимонопольным ведомством. "Я так понимаю, что настрой позитивный. Я рассчитываю, что мы решим этот вопрос", — отметил Улюкаев. 

На Китай приходится около 20% от общего объема продаж хлористого калия "Уралкалием". 

Крупнейшим акционером «Уралкалия» является группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову. Она владеет 20% калийной компании. «Уралхиму» Дмитрия Мазепина принадлежит 19,99%. В свободном обращении находится 23,35% акций, следует из материалов на сайте компании. 

В конце сентября 2015 года китайская Chengdong Investment Corporation (CIC), «дочка» China Investment Corporation, подала заявку на продажу всей своей доли в «Уралкалии», которая составляет 12,5%. 

Chengdong Investment Corporation стала владельцем 12,5% «Уралкалия» в сентябре 2013 года. Незадолго до этого в Белоруссии были начаты следственные действия против топ-менеджеров «Уралкалия», а гендиректор компании Владислав Баумгертнер был арестован в Минске. На фоне этих событий Сулейман Керимов, который был основным владельцем «Уралкалия», и его бизнес-партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров продали свои доли в компании группе «Онэксим» и «Уралхиму». 

Позднее Белоруссия передала уголовное дело в Генпрокуратуру России. В феврале 2015 года Россия прекратила дело в отношении Баумгертнера. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться