«Ростех» опроверг покупку израильской компании для создания спецсвязи ФСБ

В «Ростехе» опровергли покупку израильской компании ECI Telecom для создания сети связи для Минобороны, ФСБ и других силовых структур. Об этом Forbes сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех», во вторник, 10 ноября.

Собеседник подчеркнул, что «Ростех» готов строить подобную сеть для спецслужб полностью на отечественном оборудовании. «Информация о покупке для этих целей израильской компании ECI Telecom и ее технологий не соответствует действительности», — заявили в корпорации.

«Мы не участвовали в таких переговорах, в этом нет никакой необходимости», — подчеркнул собеседник. Он отметил, что у корпорации есть опыт создания защищенных систем связи для Минобороны и других спецзаказчиков. «Есть собственные импортозамещающие технологии, программное обеспечение, аппаратура, которые обеспечивают необходимый уровень качества, надежности и главное — защиты данных», — заверил собеседник.

«Поэтому говорить о покупке и внедрении зарубежных технологий в доверенных сетях, где все должно быть защищено от утечек информации, невозможно», — заключил он.

9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал об участии представителей Объединенной приборостроительной корпорации в переговорах с ECI Telecom и о планируемой покупке ее технологий с целью создания на их базе сети связи для силовых структур России. В «Ростехе» изданию подтвердили факт встречи, подчеркнув, что о покупке израильской компании пока говорить преждевременно. Получить комментарии от ECI Telecom «Коммерсанту» не удалось.

Новости партнеров