«Ростех» опроверг покупку израильской компании для создания спецсвязи ФСБ | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

«Ростех» опроверг покупку израильской компании для создания спецсвязи ФСБ

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #ФСБ 10.11.2015 17:49

«Ростех» опроверг покупку израильской компании для создания спецсвязи ФСБ

В «Ростехе» опровергли покупку израильской компании ECI Telecom для создания сети связи для Минобороны, ФСБ и других силовых структур. Об этом Forbes сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех», во вторник, 10 ноября.

Собеседник подчеркнул, что «Ростех» готов строить подобную сеть для спецслужб полностью на отечественном оборудовании. «Информация о покупке для этих целей израильской компании ECI Telecom и ее технологий не соответствует действительности», — заявили в корпорации.

«Мы не участвовали в таких переговорах, в этом нет никакой необходимости», — подчеркнул собеседник. Он отметил, что у корпорации есть опыт создания защищенных систем связи для Минобороны и других спецзаказчиков. «Есть собственные импортозамещающие технологии, программное обеспечение, аппаратура, которые обеспечивают необходимый уровень качества, надежности и главное — защиты данных», — заверил собеседник.

«Поэтому говорить о покупке и внедрении зарубежных технологий в доверенных сетях, где все должно быть защищено от утечек информации, невозможно», — заключил он.

9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал об участии представителей Объединенной приборостроительной корпорации в переговорах с ECI Telecom и о планируемой покупке ее технологий с целью создания на их базе сети связи для силовых структур России. В «Ростехе» изданию подтвердили факт встречи, подчеркнув, что о покупке израильской компании пока говорить преждевременно. Получить комментарии от ECI Telecom «Коммерсанту» не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться