Кредитные проблемы Дубая подкосили акции банков | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Кредитные проблемы Дубая подкосили акции банков

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 26.11.2009 19:42

Кредитные проблемы Дубая подкосили акции банков

ДУБАЙ/ЛОНДОН (Рейтер) - Кредитные проблемы Дубая потрясли европейский банковский сектор в четверг несмотря на попытки минимизировать влияние сообщения о плане реструктуризации долгов двух крупнейших компаний эмирата.
В среду правительство Дубая заявило, что попросит кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов, исчисляемых миллиардами долларов.
Акции банков, которые восстановились в последние шесть месяцев благодаря надеждам на то, что мировой финансовый кризис окончен, упали до минимумов, невиданных в мая, поскольку инвесторы опасаются дефолта в Дубае и ищут спасения в более безопасных активах, таких как государственные облигации.
Падение возглавили HSBC, Standard Chartered, Barclays, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland, потерявшие более 4 процентов каждый.
Акции строительных компаний и фирм, частично принадлежащих ближневосточным инвесторам, также пострадали.
В четверг Дубай попытался восстановить доверие, заявив, что дочерняя компания Dubai World - прибыльный портовый оператор DP World - не будет участвовать в реструктуризации долга.
"Это может быть шагом, направленным на отделение платежеспособной компании от менее платежеспособных в попытке отвести удар от менее подверженных риску предприятий, - сказал Джон Сфакианакис из Saudi Fransi. - Это не успокоит рынки полностью, но может сигнализировать о начале процесса реструктуризации".
Объем задолженности государственной Dubai World составляет $59 миллиардов, сообщила ее дочерняя компания Nakheel в августе. Это огромная часть общего долга Дубая, составляющего $80 миллиардов.
(Тамара Валид и Джереми Гонт, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться