В МВД рассказали об усиленных мерах безопасности в Москве

Московская полиция работает в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма. Об этом во вторник, 10 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

«Конечно, мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников», — подтвердил Якунин, отвечая на вопрос о том, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) и других экстремистских организаций.

«Мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, в том числе в связи с экстремистской деятельностью», — уточнил Якунин. Он добавил, что правоохранительные органы будут работать в таком режиме «до особого распоряжения».

Россия начала проводить военную операцию в Сирии против ИГ по просьбе президента Башара Асада 30 сентября. 2 ноября Reuters сообщило, что лидер международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться для противостояния «угрозе», исходящей со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.

Новости партнеров