МВД советует россиянам "давать сдачи" милиции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД советует россиянам "давать сдачи" милиции

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 26.11.2009 19:48

МВД советует россиянам "давать сдачи" милиции

МОСКВА (Рейтер) - Глава российского МВД напомнил гражданам о праве на самооборону, посоветовав "давать сдачи" даже милиционерам, чья агрессивность давно пугает общество.
Российские информагентства цитируют министра Рашида Нургалиева, который в четверг встретился с курсантами школы милиции на подмосковной базе ОМОНа "Зубр", получившего известность благодаря разгону антиправительственной демонстрации во Владивостоке год назад.
"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - переспросил министр одного из курсантов, который напомнил о том, что участились случаи нападения милиционеров на граждан.
"Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона", - подтвердил Нургалиев, которого цитируют российские информагентства.
"Мы все равны, а граждане равны вдвойне", - приводит слова министра РИА.
Оппозиция требует от президента и правительства коренной реформы милиции, и на днях к этому призыву присоединился представитель правящей партии: адвокат Андрей Макаров из "Единой России" предложил просто ликвидировать "порочную систему" МВД и создать новую структуру. Его коллеги по партии назвали заявление личным мнением Макарова.
Замминистра внутренних дел Николай Овчинников в октябре сказал, что не в силах объяснить "иррациональное" поведение нападающих на людей милиционеров. Печальнее всех прославился майор Денис Евсюков, расстрелявший нескольких человек в столичном супермаркете.
По рунету прокатилась волна выступлений офицеров милиции и прокуратуры среднего звена, обвинивших свое начальство в коррумпированности и фальсификации дел ради имитации успехов в борьбе с преступностью.
Радио "Эхо Москвы" цитирует юриста Генри Резника, который назвал слова главы МВД правильными, однако предостерег от возможных "драматических последствий" граждан, которые всё-таки решат воспользоваться правом на самозащиту.
Несмотря на падение доходов казны из-за замедления экономики, государство обещает не уменьшать траты на правоохранительные органы. Оппозиция объясняет это постепенным снижением рейтингов популярности правящего тандема во главе с премьером Владимиром Путиным и стремлением властей не утратить контроль над инструментами подавления недовольства.
Президент России Дмитрий Медведев в недавнем ежегодном послании обошел молчанием тему реформы МВД, но пообещал милиционерам рост довольствия и назвал их "опорой конституционного строя".
(Текст Дениса Дёмкина, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться