Росавиация примет меры по зарегистрированным в России Boeing 737 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Росавиация примет меры по зарегистрированным в России Boeing 737

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +211 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 10.11.2015 20:12

Росавиация примет меры по зарегистрированным в России Boeing 737

Росавиация примет меры только в отношении шести Boeing 737, зарегистрированных в России, сообщает РИА Новости во вторник, 10 ноября, со ссылкой на заявление заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого.

Он уточнил, что, по информации Росавиации, сертификаты летной годности и, соответственно, право осуществлять пассажирские коммерческие перевозки в России имеют 194 самолета семейства Boeing 737. Из них только шесть сертификатов выданы самой Росавиацией — на лайнеры с регистрацией в России. Остальные самолеты зарегистрированы на Бермудах (147 самолетов) и в Ирландии (41 самолет).

Сторчевой подчеркнул, что ведомство не считает отзыв сертификата Boeing 737 Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) основанием для того, чтобы полеты этих воздушных судов в стране были остановлены. «Да, у нас есть шесть воздушных судов Boeing 737, имеющих регистрацию РФ. Вот в отношении них мы сейчас разбираем законодательство, думаем и будем принимать какие-то меры», — заявил представитель Росавиации.

5 ноября МАК отозвал сертификат типа у двух модификаций самолетов Boeing 737, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. Тогда газета «Коммерсантъ» отмечала, что пока российским авиакомпаниям напрямую ничего не угрожает, поскольку у МАК нет прав на остановку эксплуатации самолетов, а соответствующий запрет «может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительный власти, который такого решения не принимал».

6 ноября на совещании в Росавиации заместитель председателя МАК огласил заявление в присутствии руководителей российских авиаперевозчиков. МАК отмечал, что решение по эксплуатации самолетов типа Boeing 737 Росавиация принимал без участия представителя организации на данном совещании.

В тот же день глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что основания для приостановки эксплуатации самолетов типа Boeing 737 отсутствуют. Он также уточнил, что в Росавиацию поступил документ, в котором МАК попросил считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа Boeing 737 недействительным.

После этого РИА Новости со ссылкой на совладельца авиакомпании S7 Наталию Филеву сообщало, что МАК отозвал свой запрет о приостановке действия в России сертификатов типа на самолеты Boeing 737. «МАК отозвал письмо... нас собрали. Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло», — приводило агентство слова Филевой по результатам совещания в Росавиации. Однако 8 ноября МАК подтвердил отзыв сертификата типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться