Reuters сообщил о наличии записи разговора с Акимовым о дочери Путина | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Reuters сообщил о наличии записи разговора с Акимовым о дочери Путина

читайте также
+6509 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1488 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9328 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6002 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +181 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 10.11.2015 23:28

Reuters сообщил о наличии записи разговора с Акимовым о дочери Путина

Агентство Reuters, ранее во вторник опубликовавшее расследование о дочери президента России Владимира Путина, располагает записью разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и исключает ошибку в своей публикации. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя агентства.

«Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», – заявила она, подчеркнув, что Reuters  настаивает на достоверности опубликованной в расследовании информации.

В своем расследовании Reuters написал, что руководитель участвующего в создании научной долины МГУ фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую ранее источники неофициально называли дочерью президента России Владимира Путина, замужем за Кириллом Шамаловым — сыном акционера банка «Россия» Николая Шамаловавнесенного в санкционный список ЕС как «давний знакомый» президента России. Агентство со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков утверждало, что пара может владеть активами стоимостью около $2 млрд. Агентство также отмечало, что три года назад Кирилл Шамалов  приобрел у Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США как друг Путина, четырехэтажную виллу во французском Биаррице стоимостью в $3,7 млн.

При этом в своем расследовании агентство писало, что глава Газмпромбанка Андрей Акимов, который входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью президента. «Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — приводило агентство слова Акимова.

Эту информацию опровергла пресс-служба Газпромбанка, заявившая во вторник, что Андрей Акимов и его коллеги «не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой». «Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — заявили в пресс-службе банка, комментируя сообщение Reuters.

С опровержением также выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, вот ее я могу опровергнуть, причем уже с достоверным заявлением Акимова. Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», — заявил он. При этом Песков отметил, что не располагает информацией о том, кто является дочерьми Путина, потому что это, по его словам, не входит в его служебные обязанности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться