«Четыре Мэрилин» Энди Уорхола продали на аукционе за $36 млн | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

«Четыре Мэрилин» Энди Уорхола продали на аукционе за $36 млн

читайте также
+2385 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +56 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +44 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +9 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +6 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Михаил Фридман 11.11.2015 11:36

«Четыре Мэрилин» Энди Уорхола продали на аукционе за $36 млн

Менее года назад Михаил Фридман продал ее за $44 млн

Работа Энди Уорхола «Четыре Мэрилин», на которой изображена актриса Мэрилин Монро, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке во вторник за $36 млн, сообщает газета The New York Times. Имя покупателя не называется, но известно, что он из Азии.

Издание отмечает, что у покупателя была «минимальная конкуренция». На сайте аукциона эстимейт лота не уточняется, но The New York Times отмечает, что речь идет о сумме от $40 млн до $60 млн. Продавец картины с учетом премии получит $44-45 млн. Таким образом, потери аукционного дома Christie's на продаже этой работы Уорхола составят около $8 млн. 

«Четыре Мэрилин» — это выполненный в стиле поп-арт портрет Мэрилин Монро. Уорхол создал картину в 1962 году. Последним владельцем картины был турецкий бизнесмен и коллекционер Кемаль Хас Джынгыллыоглу. Он приобрел ее восемь месяцев назад у российского миллиардера Михаила Фридмана. Фридману Джынгыллыоглу заплатил за «Четыре Мэрилин» $44 млн. Михаил Фридман в свою очередь купил картину в 2013 году на аукционе Phillips за $38,2 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться