Песков опроверг статью о теме обращения Путина к Федеральному собранию

Информация о том, что в свете авиакатастрофы российского пассажирского самолета А321 в Египте тема безопасности станет ключевой в послании главы государства Федеральному собранию, не соответствует действительности, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Нет, не так», — заявил Песков в ответ на просьбу подтвердить публикации о том, что тема безопасности выйдет в послании президента Владимира Путина на первый план. При этом представитель Кремля отказался уточнить основные темы обращения Путина, пояснив, что там нет такой практики.

10 ноября глава администрации президента Сергей Иванов анонсировал обращение Путина к Федеральному собранию в декабре. В начале ноября сам глава государства говорил, что работа над документом уже началась.

Газета «Коммерсантъ» 11 ноября сообщила, что оглашение послания может состояться в первой половине декабря, а его ключевой темой станет безопасность. Если аргументы, подтверждающие версию теракта на борту А321, будут весомыми, то в послании будет поднята тема возможных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год, отмечало издание.

Новости партнеров