Туроператоры назвали дату завершения вывоза россиян из Египта

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), все российские туристы будут вывезены из Египта к 20 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.

Вывоз туристов из Египта в Россию начался 7 ноября, а «самый длительный тур» по этому направлению, по данным АТОР, обычно составляет две недели, отметила Ломидзе. «Поэтому можно подсчитать, что 20 числа все туристы должны покинуть территорию Египта», — пояснила она.

Она также добавила, что говорить о возобновлении авиасообщения с Египтом пока сложно. По ее оценке, запрет полетов в Египет продлится «неопределенно большой срок».

6 ноября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что на вывоз из Египта российских туристов может уйти месяц. Пресс-служба правительства в тот же день сообщила, что сроки возврата россиян из Египта «будут максимально приближены к тем датам, на которые ими приобретались билеты».

В Египте 31 октября разбился Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

4 ноября Великобритания приостановила полеты в Шарм-эль-Шейх и с 6 ноября начал вывозить британских туристов домой. 6 ноября директор ФСБ Александр Бортников предложил временно приостановить полеты российской авиации во все египетские аэропорты. Президент Владимир Путин эту инициативу поддержал.

Новости партнеров