Дальнобойщики устроили акции по России против платы за проезд | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Дальнобойщики устроили акции по России против платы за проезд

читайте также
+32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой
Новости #Аркадий Ротенберг 11.11.2015 13:40

Дальнобойщики устроили акции по России против платы за проезд

Водители большегрузных автомобилей устроили акции протеста в Подмосковье, Новосибирске, Красноярске и Калуге против введения сборов за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября.

Водители подписали петицию к региональному законодательному собранию и правозащитникам с требованием отменить плату за проезд, отмечает агентство.

В рамках акции около 60 фур выстроились на обочине 31-го км трассы «Дон» в Московской области. «Проезду они не мешают, на место направлен дополнительный наряд ДПС для поддержания правопорядка», — рассказал агентству представитель пресс-службы подмосковного управления МВД.

Калужские водители фур устроили акцию на набережной городского Яченского водохранилища. «У нас и так много обременений. Только транспортного налога я плачу около 40 000 рублей в год, а есть еще расходы на солярку... Какой налог еще нас устроит? Никакой. Карманы от денег у нас не ломятся!» — заявил в беседе с «Интерфаксом» организатор акции Валентин Мухин.

Под Новосибирском в акции протеста задействованы более 370 большегрузных автомобилей. Участники остановились на обочине федеральной трассы Новосибирск-Омск в районе аэропорта «Толмачево». Еще одна акция проходит под Ачинском в Красноярском крае. ТАСС сообщает также об акции с участием более 150 водителей большегрузов на трассе «Москва — Крым» в Белгородской области.

Система взимания платы с фур массой более 12 тонн за вред, причиняемый дорогам федерального значения, заработает в России с 15 ноября. Заместитель министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что штрафы за неоплаченный проезд таких грузовиков с 15 ноября будут взиматься только в Московской области, на территории всей страны штрафовать неплательщиков начнут с мая 2016 года. Созданием и обслуживанием системы взимания платы с фур занимается компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие сына Аркадия Ротенберга Игоря (№9 в рейтинге «Короли госзаказа — 2015») и инвестфонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»).

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться