Rolls-Royce объявил об отзыве одного автомобиля

Компания выявила проблему с подушкой безопасности, но под отзыв попала только одна машина за $290 000

Компания Rolls-Royce объявила об отзыве одного автомобиля Rolls-Royce Ghost 2015 модельного года, проданного в США, из-за проблемы с боковой подушкой безопасности, говорится в сообщении национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) департамента транспорта США.

Немецкая компания BMW, купившая британскую Rolls-Royce в 1998 году, направила в NHTSA уведомление об отзыве 22 октября. В нем указано, что причина отзыва — проблема с боковыми подушками безопасности. Количество отзываемых автомобилей — один.

«BMW of North America отзывает один автомобиль Rolls-Royce Ghost, выпущенный 23 января 2014 года. Подушки безопасности для передних пассажиров на этом автомобиле могут не сработать должным образом в случае бокового удара», — говорится в письме NHTSA.

Представитель BMW сообщил газете Financial Times, что речь идет «о неправильной маркировке на одной из подушек безопасности». Дефект был выявлен во время проверки автомобиля сотрудниками компании перед доставкой заказавшему его клиенту.

В компании Rolls-Royce, которая продала в 2014 году более 4000 своих автомобилей, рассказали, что машина с дефектом была произведена на заводе в Гудвуде (графство Восточный Сассекс в Великобритании). Владелец автомобиля в США еще не получил доставленный автодилеру автомобиль.

Британская газета пишет, что отзыв Rolls-Royce стал своего рода «рекордным» на фоне отзывов автомобилей другими автоконцернами.

По данным Financial Times, в последние годы 12 крупнейших мировых автокомпаний отозвали более 19 млн автомобилей из-за реальных проблем с подушками безопасности, произведенными фирмой Takata.

Автомобиль Rolls-Royce Ghost является самой небольшой моделью компании, его вес — 2,3 т. Производится автомобиль с 2010 года. Его стартовая цена — $290 000.

Новости партнеров