Rolls-Royce объявил об отзыве одного автомобиля | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Rolls-Royce объявил об отзыве одного автомобиля

читайте также
+5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +9 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +1 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Tate в дыму: проект BMW Tate Live +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Повод для зависти: тест-драйв максискутера BMW C-650 Sport Машины времени: концерну BMW Group 100 лет Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Дорого и брутально: семь новых внедорожников премиум-сегмента Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Тест-драйв Jaguar XK-R: «кошка» со взрывным характером BMW на батарейках: компания представила свой первый электромобиль 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона
Новости #BMW 11.11.2015 13:46

Rolls-Royce объявил об отзыве одного автомобиля

фото REUTERS / Arnd Wiegmann
Компания выявила проблему с подушкой безопасности, но под отзыв попала только одна машина за $290 000

Компания Rolls-Royce объявила об отзыве одного автомобиля Rolls-Royce Ghost 2015 модельного года, проданного в США, из-за проблемы с боковой подушкой безопасности, говорится в сообщении национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) департамента транспорта США. 

Немецкая компания BMW, купившая британскую Rolls-Royce в 1998 году, направила в NHTSA уведомление об отзыве 22 октября. В нем указано, что причина отзыва — проблема с боковыми подушками безопасности. Количество отзываемых автомобилей — один. 

«BMW of North America отзывает один автомобиль Rolls-Royce Ghost, выпущенный 23 января 2014 года. Подушки безопасности для передних пассажиров на этом автомобиле могут не сработать должным образом в случае бокового удара», — говорится в письме NHTSA. 

Представитель BMW сообщил газете Financial Times, что речь идет «о неправильной маркировке на одной из подушек безопасности». Дефект был выявлен во время проверки автомобиля сотрудниками компании перед доставкой заказавшему его клиенту.

В компании Rolls-Royce, которая продала в 2014 году более 4000 своих автомобилей, рассказали, что машина с дефектом была произведена на заводе в Гудвуде (графство Восточный Сассекс в Великобритании). Владелец автомобиля в США еще не получил доставленный автодилеру автомобиль.

Британская газета пишет, что отзыв Rolls-Royce стал своего рода «рекордным» на фоне отзывов автомобилей другими автоконцернами. 

По данным Financial Times, в последние годы 12 крупнейших мировых автокомпаний отозвали более 19 млн автомобилей из-за реальных проблем с подушками безопасности, произведенными фирмой Takata.

Автомобиль Rolls-Royce Ghost является самой небольшой моделью компании, его вес — 2,3 т. Производится автомобиль с 2010 года. Его стартовая цена —  $290 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться