Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья

читайте также
+22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +21 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +48 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР
Новости #пенсии 11.11.2015 14:22

Минздрав назвал повышение пенсионного возраста полезным для здоровья

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Министр здравоохранения Вероника Скворцова не видит каких-то противопоказаний к тому, чтобы со временем начать плавно увеличивать пенсионный возраст

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает повышение пенсионного возраста полезным для здоровья российских граждан, сообщило в среду агентство ТАСС.

«В целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю», — заявила Скворцова. И добавила, что как врач считает, что даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен, ведь самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы.

Скворцова подчеркнула, что в Минздраве не видят каких-то противопоказаний к тому, чтобы со временем начать плавно увеличивать пенсионный возраст. Она подтвердила положительные тенденции, «которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке».

В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал в интервью «Российской газете», что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен. «Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс», — заявил премьер-министр. Он заверил, что никаких решений еще принято не было, и призвал не забегать вперед.

«Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов», — сказал Медведев, имея в виду госслужащих, которые, по его словам, готовы работать дольше, чем ряд других категорий граждан. Законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников уже подготовлен и внесен в Госдуму, сообщил российских премьер.

В проекте закона предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Медведев признал, что не все госслужащие этому обрадовались. Но отметил, что для некоторых людей важно работать как можно дольше, сохраняя свою профессиональную востребованность. По словам Медведева, это могут быть люди, которые занимают вполне «скромные позиции», но они хотят долго работать и зарабатывать деньги, и просто быть востребованными. 

В октябре Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим. Ранее законопроект, разработанный министерством труда, одобрило правительство. Он предусматривает, что минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, будет постепенно увеличен с 15 до 20 лет. Пенсионный возраст, дающий чиновникам право на выплату ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, предполагается постепенно, по полгода ежегодно, повысить до 65 лет. Предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе увеличивается с 60 до 65 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться