Бюджет Москвы получил 2 млрд рублей от уплаты торгового сбора | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Бюджет Москвы получил 2 млрд рублей от уплаты торгового сбора

читайте также
+44541 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2611 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 11.11.2015 14:45

Бюджет Москвы получил 2 млрд рублей от уплаты торгового сбора

Владельцы торговых объектов в третьем квартале заплатили в бюджет Москвы торговый сбор на общую сумму 2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте столичного департамента экономической политики и развития в среду, 11 ноября.

Это первые поступления от введенного сбора, уточняется в сообщении. К этому дню в налоговые органы Москвы поступило 50 000 уведомлений по поводу 80 000 торговых точек, отмечает департамент.

Сбор начали взимать в Москве с июля. В 2016 году ставка торгового сбора для объектов площадью до 50 кв. м в Центральном административном округе столицы вырастет с 60 000 рублей до 69 240 рублей в квартал. В большинстве других районов Москвы сбор увеличится до 34 620 рублей с нынешних 30 000 рублей.

В 2016 году планируется также повышение ставки единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 15,9%. Это будет самым высоким ростом за все время, что существует этот налог.

Президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, разрешающие введение нового торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, 1 декабря 2014 года. Петербург и Севастополь пока решили не принимать соответствующие местные законы.

Мосгордума, в свою очередь, одобрила на региональном уровне закон «О торговом сборе» в конце декабря 2014 года. Согласно замыслу правительства Москвы, закон должен вывести «из тени» предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов — это, по оценкам властей, около 50% работающих в столице предпринимателей.

Читайте также: Торговый сбор: «Опора России» против мэрии Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться