Введение карт продовольственной помощи сместили на 2017 год

Реализация программы карт продовольственной помощи смещается с 2016 на 2017 год, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на статс-секретаря — замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

«Реализация, скорее всего, может начаться с 2017 года», — заявил Евтухов. Он пояснил, что в настоящее время программа прорабатывается и будет окончательно принята в 2016 году.

Ранее Минпромторг планировал начать реализацию программы электронных продовольственных карт покупателя во второй половине 2016 года.

Программу продовольственной помощи малоимущим Минпромтор начал обсуждать осенью 2014 года после резкой девальвации рубля и роста цен на ряд продовольственных товаров в связи с российским эмбарго. 15 сентября ведомство внесло концепцию программы на рассмотрение правительства.

Речь идет о программе субсидирования покупки продуктов питания, в которой используются карты, аналогичные банковским. Предполагается, что государство будет начислять ежемесячно на эти социальные продовольственные карты определенную сумму денег. Малоимущие граждане смогут при помощи этой карты оплачивать часть стоимости продуктов питания. Начисление денег на карту будет осуществляться дифференцированно в зависимости от уровня доходов, цен в магазинах и покупательной способности населения региона.

В настоящее время в программу включены мясная, молочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, яйца и зелень. В нее не входят крупы и мясные консервы.

Новости партнеров