27.11.2009 08:54

Доверие к Тегерану упало из-за позднего раскрытия информации о секретном ядерном объекте, гендиректор МАГАТЭ

27 ноября. IFX-News - Гендиректор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадей подверг Тегеран критике, отметив, что доверие к нему упало из-за слишком позднего раскрытия информации о секретном ядерном объекте в районе города Кум. По его словам, расследование иранской ядерной программы "зашло в тупик", передает американский телеканал Fox News.
Как сказал М.эль-Барадей на открытии заседания совета управляющих МАГАТЭ в Вене, нет никаких подвижек по вопросам, которые так и остаются открытыми, но которые следует прояснить агентству для того, чтобы убедиться в исключительно мирной направленности иранской ядерной программы.
Эти "порождающие озабоченность проблемы" связаны с разведданными и другой информацией, указывающей на то, что Тегеран проводил эксперименты в рамках военных ядерных программ, в том числе со средствами доставки и детонаторами, которые могли бы быть установлены в атомные бомбы.
Между тем Тегеран уже более года продолжает называть эти обвинения МАГАТЭ ложными и утверждает, что расследовать нечего.

Новости партнеров