Путин объяснил переоснащение армии «наверстыванием упущенного» | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Путин объяснил переоснащение армии «наверстыванием упущенного»

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17051 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.11.2015 16:58

Путин объяснил переоснащение армии «наверстыванием упущенного»

Россия не намерена участвовать в гонке вооружений, но необходимо наверстать упущенное в 1990-х годах, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было», — сказал Путин. По его словам, главная задача сегодня – «реализовать намеченные сегодня планы».

«Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х-2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в 1990-е годы в первую очередь урезались программы технического перевооружения войск и предприятий обороны. «Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года», — отметил президент.

Российский лидер заметил, что предприятия ОПК и Минобороны в целом выдерживают заданный темп выполнения гособоронзаказа. Он рассказал, что в этом году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться