Власти Никарагуа собрались поставлять в Крым ром и сигары

Власти Никарагуа готовы поставлять ром, сигары и кофе в Крым, сообщил посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя в интервью Крыминформ в ходе своего визита на полуостров.

«Несмотря на то, что Никарагуа и Крым разделяют 12 000 километров, мы хотим, чтобы наши народы были ближе друг к другу, хотим развивать сотрудничество не только в политической, но и экономической, культурной, образовательной сферах. Например, надеемся на вашу помощь в развитии нашего флота. В свою очередь, Никарагуа готово поставлять в Россию и в Крым в частности наши сельскохозяйственные товары — кофе, сигары, ром, мясо, морепродукты», — сказал дипломат.

Он также отметил, что в 2016 году начнется строительство Никарагуанского канала между Карибским морем и Тихим океаном. «Это грандиозный международный проект стоимостью $50 млрд. Для его реализации, а затем и для эксплуатации канала нам понадобятся специалисты», — сказал посол.

В свою очередь министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник заявил, что поставки продуктов из Никарагуа интересны для полуострова, передает «Интерфакс». По словам министра, Крым пока думает, какие сельскохозяйственные продукты может продавать в Никарагуа. В частности, это может быть кориандр, который сейчас полуостров продает в страны Азии, заметил министр.

Новости партнеров