Египет оценил потери из-за приостановки полетов из России и Великобритании

Потери Египта от приостановки полетов из Великобритании и России составят 2,2 млрд египетских фунтов ($280,97 млн) в месяц, сообщил министр туризма Египта Хишам Зазу в среду. Это передает агентство Reuters.

Власти Великобритании 4 ноября приостановили полеты на египетский курорт Шарм-эш-Шейх. Причиной такого решения в Лондоне назвали наличие информации о том, что причиной крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но потерпел крушение через 23 минуты после взлета. Все находящиеся на борту 224 человека погибли.

6 ноября власти России приняли решение о приостановке авиасообщения со всеми аэропортами Египта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт. 9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что версия теракта «сохраняется в качестве причины того, что произошло».

Глава Минтранса Максим Соколов 10 ноября заявил, что Россия возобновит авиасообщение с Египтом только после принятия всех мер безопасности в египетских аэропортах. Называть конкретные сроки он отказался. «Скажу только, что мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения только, когда будем убеждены, что все требования безопасности соблюдаются», — подчеркнул Соколов.

Новости партнеров