Госдума приняла закон о неподсудности священных писаний

Госдума приняла в среду сразу во втором и третьем чтении законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура, сообщило агентство ТАСС.

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — говорится в законе.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным 14 октября 2015 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Конституция России гарантирует каждому гражданину свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

12 августа судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Это решение вызвало громкий общественный резонанс. С его критикой выступил глава Чечни Кадыров, который назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Кадыров потребовал наказать их. И поручил адвокатам обжаловать это судебное решение.

Новости партнеров