Госдума приняла закон о неподсудности священных писаний | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.24

Госдума приняла закон о неподсудности священных писаний

читайте также
+184 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +66 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 11.11.2015 18:29

Госдума приняла закон о неподсудности священных писаний

Госдума приняла в среду сразу во втором и третьем чтении законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура, сообщило агентство ТАСС

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — говорится в законе.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным 14 октября 2015 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Конституция России гарантирует каждому гражданину свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

12 августа судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Это решение вызвало громкий общественный резонанс. С его критикой выступил глава Чечни Кадыров, который назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Кадыров потребовал наказать их. И поручил адвокатам обжаловать это судебное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться