Песков прокомментировал кадры о секретной системе «Статус-6» на ТВ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил в среду, что российские телеканалы показали в новостях кадры с данными о секретной системе «Статус-6», сообщило в среду агентство "Интерфакс".

"Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены", — заявил Песков по поводу новостей ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике.

Пресс-секретарь Путина заявил, что не знает о каких-то оргмеры в связи с инцидентом. "Но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось", — пообещал он.

Первый канал и НТВ показали 9 ноября кадры, на которых видны материалы об океанской многоцелевой концепции «Статус-6». На них позднее обратили внимание блогеры. Из материалов, попавших в объективы телекамер, видно, что новая система призвана поражать важные объекты экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения.

Новости партнеров