МГУ попал в топ-100 рейтинга Times Higher Education по инжинирингу и технологиям | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МГУ попал в топ-100 рейтинга Times Higher Education по инжинирингу и технологиям

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 11.11.2015 21:29

МГУ попал в топ-100 рейтинга Times Higher Education по инжинирингу и технологиям

МГУ имени Ломоносова попал в топ-100 предметного рейтинга университетов Times Higher Education в области ижиниринга и технологий, следует из материалов на сайте издания.

МГУ оказался на 65 месте в рейтинге вместе с Китайским университетом Гонконга. Другие российские вузы в этот предметный рейтинг не попали.

"Это очень важное почетное место, поскольку Московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами", — заявил «Интерфаксу» ректор МГУ Виктор Садовничий.

В 2013 году МГУ занял в этом рейтинге 61 место, а в 2014 — 66-е. 

Лучшим мировым вузом в области инжиниринга и технологий признан Стэнфордский университет. В первую тройку попали еще два вуза из США — Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт. За ними следуют Кембриджский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

В общем списке 800 лучших университетов мира, составленном Times Higher Education, МГУ занял 161 место. В прошлом году МГУ занимал 196 место.

Также в рейтинг вошли еще 12 вузов России. Это Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты.

Эксперты рейтинга университетов при оценке учебных заведений используют уровень исследований, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг, международную деятельность, а также доходы от взаимодействия с промышленностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться