МГУ попал в топ-100 рейтинга Times Higher Education по инжинирингу и технологиям

МГУ имени Ломоносова попал в топ-100 предметного рейтинга университетов Times Higher Education в области ижиниринга и технологий, следует из материалов на сайте издания.

МГУ оказался на 65 месте в рейтинге вместе с Китайским университетом Гонконга. Другие российские вузы в этот предметный рейтинг не попали.

"Это очень важное почетное место, поскольку Московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами", — заявил «Интерфаксу» ректор МГУ Виктор Садовничий.

В 2013 году МГУ занял в этом рейтинге 61 место, а в 2014 — 66-е.

Лучшим мировым вузом в области инжиниринга и технологий признан Стэнфордский университет. В первую тройку попали еще два вуза из США — Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт. За ними следуют Кембриджский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

В общем списке 800 лучших университетов мира, составленном Times Higher Education, МГУ занял 161 место. В прошлом году МГУ занимал 196 место.

Также в рейтинг вошли еще 12 вузов России. Это Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты.

Эксперты рейтинга университетов при оценке учебных заведений используют уровень исследований, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг, международную деятельность, а также доходы от взаимодействия с промышленностью.

Новости партнеров