«Победа» открыла продажу билетов за рубеж

Российский лоукостер «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», начал продажу билетов на международные рейсы стоимостью от 999 рублей, говорится на сайте авиаперевозчика.

На сайте компании теперь можно приобрести билеты на рейсы в Вену и Братиславу, которые начнут летать из Москвы с 19 декабря.

«Авиакомпания «Победа» планирует в будущем развивать международную карту полетов. Уже до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений», - говорится в сообщении лоукостера.

В день начала продаж РБК сообщило о жалобах пользователей на сбои в работе сайта. 12 ноября в 1:00 мск на сайте началась продажа билетов в Вену и Братиславу, но забронировать билет оказалось невозможно: при переходе на страницу бронирования она была недоступна. Как отмечает издание, к 2:00 мск на сайте уже не осталось билетов по минимальной цене 999 рублей.

«Газета.ру» также сообщила о сбоях в работе сайта «Победы». Клиенты авиаперевозчика рассказали изданию, что после введения всех данных о пассажире и выборе мест в салоне лайнера оплатить бронь не получалось.

«Простите, нам не удалось забронировать места на указанные вами рейсы. Пожалуйста, выберите другие», — сообщалось на сайте.

По состоянию на 6:00 мск на сайте лоукостера действительно нет билетов на международные рейсы по минимальной цене 999 рублей. Минимальная стоимость билета в Вену составляет 4639 рублей, а в Братиславу 4093 рублей.

В ноябре 2014 года «Победа» получила сертификат эксплуатанта. Лоукостер был создан после того, как принадлежавшая «Аэрофлоту» низкобюджетная авиакомпания «Добролет» попала под санкции Евросоюза и была вынуждена прекратить полеты.

В конце 2014 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что «Победа» планирует начать полеты за границу к 2018 году. Согласно действовавшим тогда авиационным правилам, российские авиакомпании могли получить допуски к полетам за рубеж только после двух лет выполнения внутренних рейсов.

В сентябре стало известно, что «Победа» направила в Росавиацию просьбу на допуск к полетам в 15 стран, в том числе в Германию, Францию и Белоруссию, однако авиационное ведомство отказало лоукостеру. В начале октября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России и позволяющие «Победе» получить допуск к полетам за рубеж.

В октябре «Победе» удалось получить допуски к международным направлениям. По решению Росавиации, теперь лоукостер может совершать полеты в Дрезден, Кельн, Братиславу и Шамбери, а также Минск. В ноябре авиаперевозчик объявил, что готовится в ближайшие дни запустить продажу билетов на международные рейсы стоимостью от 999 рублей.

Новости партнеров