«Роснефть» получила иски на 620 млн рублей из-за долгов по аренде

Оператор бизнес-центра Nordstar Tower настаивает на взыскании долга с «Роснефти»

Компания «Нордстар Тауэр», оператор бизнес-центра Nordstar Tower, который арендует «Роснефть», подала в Московский арбитражный суд два иска к нефтяной компании на общую сумму 620,7 млн рублей, следует из электронной картотеки суда.

Оба иска зарегистрированы 21 октября, однако суд отложил их рассмотрение до 26 и 30 ноября из-за того, что истец не представил весь требуемый объем необходимых документов. По первому иску сумма претензий составляет 552,4 млн рублей, по второму – 68,3 млн рублей. В тексте второго иска отмечается, что «Нордстар Тауэр» настаивает на взыскании с «Роснефти» задолженности по арендной плате, плате за эксплуатационные услуги и платы за парковку за четвертый квартал 2015 года. Причины подачи первого иска не опубликованы в материалах электронной картотеки.

«Роснефть» и «Нордстар Тауэр» подписали договор аренды на 15 лет в мае 2010 года, пишет РБК со ссылкой на представителя международной консалтинговой компании, который участвовал в подписании документа. Ставка аренды тогда составила около $550 за 1 кв. м в год, еще около $100 за 1 кв. м в год составляла плата за эксплуатацию. Источник РБК на рынке коммерческой недвижимости сообщил, что иски «Нордстар Тауэр» связаны с желанием пересмотреть условия договора после девальвации рубля.

Новости партнеров