Правительство запретило жечь сухую траву на полях | Forbes.ru
$58.37
69.15
ММВБ2148.05
BRENT63.06
RTS1159.59
GOLD1291.83

Правительство запретило жечь сухую траву на полях

читайте также
+33 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +241 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +142 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +471 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +625 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +521 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1767 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1767 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2333 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2543 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4806 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3589 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21505 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4696 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2544 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2151 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46707 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17978 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15322 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары
Новости #лесной пожар 12.11.2015 09:11

Правительство запретило жечь сухую траву на полях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее сжигать сухую траву на полях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, следует из материалов, размещенных в четверг на сайте правительства.

«Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях», — говорится в изменениях в правила противопожарного режима в России. 

В ранее действовавшей редакции правил противопожарного режима было запрещено сжигать стерни и пожнивные остатки и разводить костры на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травы не только на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, но и в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Принятые изменения в правила призваны способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина. 

С предложением запретить сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения выступил в середине апреля глава Рослесхоза, замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик. Он назвал палы сухой травы одной из ключевых причин возникновения природных пожаров.

В Хакасии 12 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. Жертвами пожара в Хакасии стали 15 человек. Тогда же режим ЧС по пожарам ввели в Забайкальском крае, где сгорели 48 домов и погибли три человека. В августе режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров вводился в Бурятии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться