«Победа» пожаловалась на «заградительные тарифы» в Минске

Лоукостер «Победа» подготовил письмо в Минтранс с жалобой на заградительные тарифы при организации рейсов в Минск, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «дочки» «Аэрофлота».

«По желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», — рассказал он. И пояснил, что минимальная цена билета лоукостера оказалась ниже, чем предложенный тариф аэропорта в Минске за обслуживание одного пассажира.

Средний размер аэропортового сбора с пассажира в Москве для российских авиакомпаний составляет около 600 рублей, рассказал газете менеджер российского перевозчика.

Федеральный чиновник рассказал изданию, что в подобных случаях готовятся официальные письма в адрес авиационных властей другого государства с просьбой разъяснить ситуацию и разрешить перевозчику выполнять полеты на общих основаниях. «Вряд ли в аэропорту Минска нет слотов», – подчеркнул он.

Сейчас из Минска в Москву летают только «Белавиа» (7 раз в день) и «Аэрофлот» (5 раз в день).

20 октября Росавиация сообщила о допуске «Победы» на рейсы из Москвы в Минск (14 раз в неделю), Братиславу (10 раз), Кельн и Дрезден (по 7 раз), Шамбери (всего 17 чартерных рейсов). Лоукостер планировал сначала начать полеты в Минск. Но эти планы были сорваны возникшими проблемами с авиационными властями Белоруссии. И первый рейс «Победы» по новым маршрутам состоится 19 декабря из Москвы в Братиславу. Минимальная цена билета в одну сторону, как и на внутренних направлениях, составляет с учетом сборов 999 рублей.

На сайте «Аэрофлота» цена билета Москва – Минск в одну сторону с вылетом через месяц начинается от 4620 рублей. У «Белавиа» минимальная цена билета — €45 (3150 рублей по курсу ЦБ на 11 ноября).

Новости партнеров