«Победа» пожаловалась на «заградительные тарифы» в Минске | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Победа» пожаловалась на «заградительные тарифы» в Минске

читайте также
+484 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +17 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом»
Новости #Аэрофлот 12.11.2015 09:42

«Победа» пожаловалась на «заградительные тарифы» в Минске

Лоукостер «Победа» подготовил письмо в Минтранс с жалобой на заградительные тарифы при организации рейсов в Минск, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «дочки» «Аэрофлота».

«По желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», — рассказал он. И пояснил, что минимальная цена билета лоукостера оказалась ниже, чем предложенный тариф аэропорта в Минске за обслуживание одного пассажира.

Средний размер аэропортового сбора с пассажира в Москве для российских авиакомпаний составляет около 600 рублей, рассказал газете менеджер российского перевозчика.

Федеральный чиновник рассказал изданию, что в подобных случаях готовятся официальные письма в адрес авиационных властей другого государства с просьбой разъяснить ситуацию и разрешить перевозчику выполнять полеты на общих основаниях. «Вряд ли в аэропорту Минска нет слотов», – подчеркнул он.  

Сейчас из Минска в Москву летают только «Белавиа» (7 раз в день) и «Аэрофлот» (5 раз в день). 

20 октября Росавиация сообщила о допуске «Победы» на рейсы из Москвы в Минск (14 раз в неделю), Братиславу (10 раз), Кельн и Дрезден (по 7 раз), Шамбери (всего 17 чартерных рейсов). Лоукостер планировал сначала начать полеты в Минск. Но эти планы были сорваны возникшими проблемами с авиационными властями Белоруссии. И первый рейс «Победы» по новым маршрутам состоится 19 декабря из Москвы в Братиславу. Минимальная цена билета в одну сторону, как и на внутренних направлениях, составляет с учетом сборов 999 рублей.

На сайте «Аэрофлота» цена билета Москва – Минск в одну сторону с вылетом через месяц начинается от 4620 рублей. У «Белавиа» минимальная цена билета — €45 (3150 рублей по курсу ЦБ на 11 ноября).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться