В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков

читайте также
+5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Путин уволил главу Госавтоинспекции +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Убийственные привилегии Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты 10 опаснейших дорог мира Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end
Новости #ГИБДД 12.11.2015 10:34

В 2016 году на дорогах появятся патрули ГИБДД без опознавательных знаков

Сотрудники Госавтоинспекции (ГИБДД) в штатском и на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году могут начать патрулировать российские дороги, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы МВД Виктора Кирьянова. 

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться», — заявил Кирьянов. Он пояснил, что автомобили будут лишены светографической индикации, оборудованы приборами видеорегистрации, и в них будут находиться инспекторы ГИБДД в штатском. 

«Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — подчеркнул замглавы МВД. По его словам, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с вызывающими нарушениями правил дорожного движения на дорогах. «Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным», — рассказал Кирьянов. 

Он напомнил, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах мира, в том числе в США и в Европе. Он выразил уверенность, что появление на автодорогах инспекторов ГИБДД в штатском и на обычных автомобилях вызовет только положительные отзывы.

В середине августа начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал «Российской газете», что в Москве будет создана специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, для борьбы с нарушителями скоростного режима на дорогах. Спецрота будет отслеживать «водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами». Сотрудники спецроты смогут проводить досмотр автомобилей для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ и всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.

В распоряжении нового подразделения будут автомобили с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклы. Каждый экипаж будут сопровождать два бойца ОМОН. Во всех автомобилях спецроты появятся индивидуальные видеорегистраторы, которые будут фиксировать действия сотрудников ДПС и граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться