Акции «Трансаэро» на бирже прибавили почти 50%

Акции авиакомпании «Трансаэро» на Московской бирже утром в четверг, 12 ноября, подорожали на 49%, свидетельствуют данные биржи, доступные на сайте Finanz.ru.

На закрытии торгов в среду стоимость акций «Трансаэро» составляла 10,02 рубля за бумагу. В течение 1,5 часа после открытия торгов в четверг цена акций перевозчика поднималась до 14,95 рубля.

По данным на 11:42 мск, акции «Трансаэро» прибавляли 30,7%, торгуясь на отметке 13,1 рубля.

В октябре Сбербанк и Альфа-банк подали в суд иски о банкротстве «Трансаэро». В ноябре аналогичный иск подал еще один кредитор авиакомпании — ВТБ.

До этого спасти «Трансаэро» от банкротства планировалось путем передачи контроля над авиакомпанией «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предлагал за 1 рубль выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро», но 1 октября отказался от оферты, заявив, что акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций. В октябре о покупке контрольного пакета «Трансаэро» договорился совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев. Несмотря на это, с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего перевозчик прекратил полеты. В начале ноября Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро».

Новости партнеров