Платини не попал в список из пяти кандидатов на пост главы ФИФА | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Платини не попал в список из пяти кандидатов на пост главы ФИФА

читайте также
+1628 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +2 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу
Новости #футбол 12.11.2015 13:02

Платини не попал в список из пяти кандидатов на пост главы ФИФА

Временно отстраненный от должности президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не попал в список из пяти кандидатов на пост главы Международной федерации футбола, сообщила в четверг пресс-служба ФИФА.

Список был утвержден специальной избирательной комиссией ФИФА. В него вошли 39-летний принц Али бин Аль-Хусейн (Иордания), генеральный секретарь УЕФА 45-летний Джанни Инфантино (Швейцария), президент Азиатской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА 49-летний шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа (Бахрейн), глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине 62-летний Токио Сексвале (ЮАР) и бывший советник по международным делам президента ФИФА Йозефа Блаттера 57-летний Жером Шампань (Франция). 

Все они прошли двухэтапную проверку комитета по этике ФИФА.

В октябре в список кандидатов на пост президента ФИФА входили также глава УЕФА 60-летний Мишель Платини и глава Футбольной ассоциации Либерии 45-летний Муса Билити. Оба они в окончательный список не попали. 

Выборы президента ФИФА пройдут в штаб-квартире федерации в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

«Если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах, мы будем поддерживать кандидатуру Джанни Инфантино», — пообещал в октябре министр спорта России, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

 

В мае 2015 года вокруг ФИФА разгорелся громкий коррупционный скандал. Тогда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных функционеров федерации по запросу властей США. Власти Швейцарии начали собственное расследование, сконцентрировав свое внимание на том, как были выбраны страны-хозяева чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар).

Блаттер, переизбранный в разгар скандала президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, 2 июня объявил о своей отставке. Выборы нового главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. Платини был намерен баллотироваться на пост главы ФИФА и считался фаворитом на предстоящих выборах. 

В августе в ФИФА началось внутреннее расследование вероятных фактов коррупции в рядах сотрудников. 5 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. В штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера прошли обыски, в ходе которых были изъяты некоторые документы. 8 октября Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА отстранила на 90 дней от всех должностей президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться