Мамут подтвердил интерес к детскому магазину на Лубянке | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Мамут подтвердил интерес к детскому магазину на Лубянке

читайте также
+1845 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +3 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку «Есть риски, которые ты сам берешь. А есть риски, которые тебе приносят» После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Рейтинг брендов — 2013: 10 самых удачных новых марок
Новости #Александр Мамут 12.11.2015 13:21

Мамут подтвердил интерес к детскому магазину на Лубянке

Фото Ильм Питалева / РИА Новости
Миллиардер рассказал о своих планах в отношении ЦДМ

Российский миллиардер Александр Мамут в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» подтвердил наличие интереса к управлению «Центральным детским магазином на Лубянке» (ЦДМ, бывший «Детский мир»).

«Очень бы хотелось», — сказал Мамут, подтвердив, что ведет соответствующие переговоры.

«Мечта — сделать большой сказочный дворец, большой сказочный магазин, как Джанни Родари в «Путешествии «Голубой стрелы»», чтобы дети, а особенно их родители, получали удовольствие от времяпрепровождения. Это огромное пространство нужно населить веселой современной жизнью, в которой было бы интересно молодым семьям, которые приходят сюда с детьми», — рассказал миллиардер.

Александр Мамут и Евгений Бутман являются совладельцами компании Ideas4retail, которой в свою очередь принадлежит Hamleys World — якорный арендатор ЦДМ и крупнейший в Европе магазин детских товаров. По словам Мамута, сейчас в магазине представлен 1 млн игрушек, а к Новому году это число доведут до 1,5 млн.

«Центральный детский магазин на Лубянке» принадлежит компании «Галс-Девелопмент», подконтрольной ВТБ. Магазин компания открыла в марте в здании бывшего «Детского мира», построенном в 1957 году и с 2008 года находившемся на реконструкции.

В октябре РБК со ссылкой на источники сообщило, что структуры Мамута ведут переговоры с группой ВТБ об управлении ЦДМ. В пресс-службе ВТБ заявили, что группа не намерена продавать детский магазин. «Однако для оптимального управления зданием мы сейчас рассматриваем различные управляющие компании, в том числе структуры Александра Мамута», — заметили в пресс-службе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться