Мамут подтвердил интерес к детскому магазину на Лубянке

Миллиардер рассказал о своих планах в отношении ЦДМ

Российский миллиардер Александр Мамут в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» подтвердил наличие интереса к управлению «Центральным детским магазином на Лубянке» (ЦДМ, бывший «Детский мир»).

«Очень бы хотелось», — сказал Мамут, подтвердив, что ведет соответствующие переговоры.

«Мечта — сделать большой сказочный дворец, большой сказочный магазин, как Джанни Родари в «Путешествии «Голубой стрелы»», чтобы дети, а особенно их родители, получали удовольствие от времяпрепровождения. Это огромное пространство нужно населить веселой современной жизнью, в которой было бы интересно молодым семьям, которые приходят сюда с детьми», — рассказал миллиардер.

Александр Мамут и Евгений Бутман являются совладельцами компании Ideas4retail, которой в свою очередь принадлежит Hamleys World — якорный арендатор ЦДМ и крупнейший в Европе магазин детских товаров. По словам Мамута, сейчас в магазине представлен 1 млн игрушек, а к Новому году это число доведут до 1,5 млн.

«Центральный детский магазин на Лубянке» принадлежит компании «Галс-Девелопмент», подконтрольной ВТБ. Магазин компания открыла в марте в здании бывшего «Детского мира», построенном в 1957 году и с 2008 года находившемся на реконструкции.

В октябре РБК со ссылкой на источники сообщило, что структуры Мамута ведут переговоры с группой ВТБ об управлении ЦДМ. В пресс-службе ВТБ заявили, что группа не намерена продавать детский магазин. «Однако для оптимального управления зданием мы сейчас рассматриваем различные управляющие компании, в том числе структуры Александра Мамута», — заметили в пресс-службе.

Новости партнеров