Гонконгский миллиардер купил два бриллианта за $77 млн для дочери | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Гонконгский миллиардер купил два бриллианта за $77 млн для дочери

читайте также
+36 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Фаберже всегда в цене: на русских торгах Сhristie's большой спрос на декоративно-прикладное искусство Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Сам себе покупатель: как Альфред Таубман изменил рынок искусства Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов Всюду бизнес: как заработать на современном российском искусстве Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Cамые дорогие работы современных художников 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Искусные инвестиции: денег больше, чем шедевров 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Находка на миллион: 10 дорогих предметов искусства, купленных за бесценок Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет 10 самых дорогих рукописей мира 15 самых дорогих аукционных лотов
Новости #Christie's 12.11.2015 14:00

Гонконгский миллиардер купил два бриллианта за $77 млн для дочери

Denis Balibouse/Reuters
Бизнесмен, ранее осужденный за взятку чиновнику, с разницей в один день приобрел два редких бриллианта голубого и розового цвета

Редкие бриллианты розового и голубого цвета, проданные на этой неделе на аукционах Christie's и Sotheby’s в совокупности почти за $77 млн, приобрел гонконгский миллиардер Джозеф Лау (№114 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,9 млрд) для своей семилетней дочери, пишет South China Morning Post в четверг.

11 ноября на аукционе Sotheby’s был продан редчайший бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon Diamond) массой 12,03 карата за $48,4 млн. Аукционный дом сообщил, что это самая высокая цена, за которую когда-либо продавали бриллианты на аукционах. Sotheby’s заявил, что покупателем стал человек из Гонконга, который предпочел остаться анонимным.

За день до этого аукционный дом Christie's продал бриллиант интенсивного розового цвета массой 16,08 карата за $28,5 млн. Christie's сообщил, что камень приобрел покупатель из Гонконга, пожелавший остаться неизвестным.

В четверг Джозеф Лау подтвердил South China Morning Post, что приобрел оба камня для своей дочери. Он также подтвердил, что переименовал бриллианты. Розовый бриллиант получил название «Милая Жозефина» (Sweet Josephine), а «Голубая луна» сменила название на «Голубая луна Жозефины» (Blue Moon of Josephine).

Всего у Лау пятеро детей: двое от Бо Вин-кам, брак с которой распался в 1992 году, двое — от бывшей возлюбленной Ивонн Луй и семилетняя Жозефина, матерью которой является его подруга, бывшая журналистка Чен Хой-Ван. 

Джозеф Лау родился в 1951 году. В молодости он работал в семейной компании, которая производила потолочные вентиляторы, но состояние себе сделал на фондовом рынке в 1980-х годах. В 2014 году Лау был признан виновным в даче взяток на 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн) чиновнику китайского административного района Макао за махинации с землей. Бизнесмен был приговорен к пяти годам и трем месяцам тюрьмы, но избежал заключения благодаря тому, что у Гонконга нет договора об экстрадиции с автономией Макао.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться