Медведев установил контроль над закупками 35 госкомпаний | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Медведев установил контроль над закупками 35 госкомпаний

читайте также
+66 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +6 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +2 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы»
Новости #АЛРОСА 12.11.2015 14:04

Медведев установил контроль над закупками 35 госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, чьи закупки подлежат государственному контролю, следует из документа, опубликованного в четверг на сайте правительства.

В справке к распоряжению говорится, что перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом размера их годовой выручки по данным годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей).  

В перечень попали, в том числе, «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Федеральная грузовая компания» (ФГК), «Уралвагонзавод», «Газпром», «Ростелеком», «Аэрофлот»,  «Алроса», «Роснефть», РЖД и «Почта России». «Это крупнейшие заказчики. Они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации», — заявил на заседании в четверг Медведев. Он оценил общий объем закупок у этих компаний триллионами рублей в год. «Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства. 

Он выразил надежду, что это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. «Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении», — отметил глава кабмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться