Изобретатель потребовал с «Лаборатории Касперского» 750 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Изобретатель потребовал с «Лаборатории Касперского» 750 млн рублей

читайте также
+228 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +14 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз
Новости #Евгений Касперский 12.11.2015 14:11

Изобретатель потребовал с «Лаборатории Касперского» 750 млн рублей

Фото Владимира Трефилова / РИА Новости
Истец недоволен тем, что Касперский назвал его «патентным троллем»

Изобретатель Виталий Пилкин потребовал через суд взыскать с ЗАО «Лаборатория Касперского» и ее главы Евгения Касперского 750 млн рублей компенсации за обвинение в «патентном троллинге», сообщает РИА Новости в четверг, 12 ноября, со ссылкой на представителя Головинского суда Москвы.

Поводом для претензий Пилкина послужила публикация в блоге Касперского и Живом Журнале под заголовком «Гений, парадоксов друг». В ней Касперский назвал Пилкина «патентным троллем», эту фразу истец счел уничижительной.

Изобретатель попросил суд взыскать с Касперского и его лаборатории по 375 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также обязать ответчиков удалить и опровергнуть заявления, порочащие его честь и достоинство.

Пост в блоге Касперского был опубликован 3 июня. В нем глава компании писал, что так называемые патентные тролли регистрируют патент на изобретение «типа той же «туалетной бумаги» или «монитора». Затем рассылают заявки компаниям с предложением лицензировать патент или отказаться от продажи товаров, его нарушающих. В качестве примера он приводил историю с иском изобретателя против компании «Яндекс» (№1 в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes). В иске Пилкина указывалось, что поисковая компания нарушила патент, «помечая цветом потенциально недобросовестные сайты в поисковой выдаче!».

«Мы тут проанализировали патентно-судебную историю болезни Пилкина и не нашли ни одного выигранного им патентного иска. Впрочем, как и реально внедренных на практике изобретений», — подытожил в своем блоге глава «Лаборатории Касперского».

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться