ЦБ выпустит в декабре посвященную Крыму сторублевую купюру | Forbes.ru
$58.36
69.14
ММВБ2149.62
BRENT63.08
RTS1160.53
GOLD1292.53

ЦБ выпустит в декабре посвященную Крыму сторублевую купюру

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 12.11.2015 14:47

ЦБ выпустит в декабре посвященную Крыму сторублевую купюру

В декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра номиналом в 100 рублей, посвященная Крыму, сообщает ТАСС в четверг, 12 ноября, со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского, находящегося в Севастополе.

«Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн», — поделился собеседник агентства.
По его словам, новую купюру выпустят «в необычных цветах» и на ней будут символы Крыма и Севастополя. Первый зампред ЦБ заметил, что все банкноты, посвященные памятным событиям, «будут этого номинала», отмечает агентство.

Собеседник добавил, что всего до конца года в России ожидается эмиссия «порядка триллиона рублей». «Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%», — сказал он, уточнив, что дополнительная печать наличных денег ожидается в декабре.

Лунтовский подчеркнул, что Банк России пока не намерен выпускать купюры номиналом 10 000 рублей. Представитель Центробанка пояснил, что этого не произойдет, пока инфляция не снизится до 2–3% годовых.

В конце октября с предложением увеличить количество денежной массы в стране для стимулирования экономического роста выступили эксперты «Столыпинского клуба», в числе которых — бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. В правительстве и ЦБ эту идею ранее отвергали, опасаясь подстегнуть инфляцию.

Читайте также: Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться