Telenor отстранил двух топ-менеджеров из-за дела Vimpelcom | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Telenor отстранил двух топ-менеджеров из-за дела Vimpelcom

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #Telenor 12.11.2015 15:25

Telenor отстранил двух топ-менеджеров из-за дела Vimpelcom

Норвежский оператор Telenor, владеющий 33% Vimpelcom, отстранил от исполнения обязанностей двух топ-менеджеров в связи с расследованием деятельности Vimpelcom в Узбекистане, сообщило агентство Reuters в четверг.

Telenor наняла юристов компании Deloitte для внешнего анализа управления и контроля за долей в Vimpelcom. На время аудита от работы отстранили финансового директора Рихарда Олафа Аа и генерального советника Паля Вьена Эспена. Топ-менеджеры продолжат получать зарплату в полном объеме, сообщили в Telenor.

В компании подчеркнули, что не имеют оснований полагать, что эти топ-менеджеры были вовлечены в коррупционный скандал.

Кроме того, Telenor сообщил о временном отстранении финансового директора тайского подразделения Telenor Фритьофа Рустена и главы TelenorRussia Оле Бьорна Шульстадта, которые ранее были номинированы в совет директоров Vimpelcom от Telenor.

Власти Норвегии, Нидерландов, Швейцарии и США начали расследование бизнеса Vimpelcom в Узбекистане. По версии следствия, Vimpelcom использовал сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для дачи взяток структурам, связанных с семьей президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. В рамках этого дела в начале ноября в Норвегии был задержан бывший гендиректор Vimpelcom Джо Лундер. Позднее норвежский суд постановил освободить его из-под стражи. Сам Лундер настаивает на своей невиновности.

Telenor приобрел около одной трети доли в Vimpelcom в 1999 году в рамках экспансии за пределы стран Северной Европы. В начале октября компания объявила о намерении продать свою долю в Vimpelcom.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться