Под «Черным квадратом» нашли вторую картину Малевича | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

Под «Черным квадратом» нашли вторую картину Малевича

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости #Казимир Малевич 12.11.2015 16:43

Под «Черным квадратом» нашли вторую картину Малевича

Эксперты обнаружили второе изображение под картиной «Черный квадрат» Казимира Малевича, которая экспонируется в Третьяковской галерее, сообщает телеканал «Культура» в четверг, 12 ноября, со ссылкой на научного сотрудника отдела научной экспертизы галереи Екатерину Воронину.

Воронина напомнила, что о существовании под авторской копией «Черного квадрата» Третьяковки еще одного изображения известно давно, однако сейчас исследователи выяснили, что таких изображений два. «Первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «Черным квадратом», цвет которого вы видите в кракелюре, — это протосупрематическая композиция», — пояснила специалист.

Кроме того, эксперты Третьяковской галереи расшифровали надпись, предположительно оставленную художником на «Черном квадрате. По словам Ворониной, надпись расшифрована за исключением трех букв в слове, начинающемся на «н» и заканчивающимся «ов». Она добавила, что у художника сложный и запутанный почерк, а «н», «п» и «и» в некоторых местах очень близки по написанию. С наибольшей вероятностью на картине написано «Битва негров в темной пещере».

Надпись отсылает к картине французского писателя и эксцентрика Альфонса Алле, написанной в 1882 году и представляющей собой почти черное и квадратное полотно. Картина называлась «Битва негров в темной пещере глубокой ночью».

Объявление об этих открытиях было сделано во время международной конференции, посвященной 100-летию «Черного квадрата», отмечает телеканал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться