«Исламское государство» пригрозило России скорыми терактами

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) пообещала устроить теракты в России, сообщает агентство Reuters в четверг, 12 ноября, со ссылкой на группу мониторинга SITE.

В опубликованном на русском языке пропагандистском ролике, боевики группировки пригрозили «скоро, очень скоро» пролить в России «океан крови», отмечает агентство.

Россия с 30 сентября проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства» по просьбе президента страны Башара Асада. 2 ноября Reuters сообщило, что лидер международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться для противостояния «угрозе», исходящей со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.

10 ноября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что московская полиция работает в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма. «Конечно, мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников», — отметил Якунин на вопрос, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат от террористической группировки ИГ и других экстремистских организаций.

Новости партнеров