Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера -
$57.44
61.85
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.09

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

читайте также
+746 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +232 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +66 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +554 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +228 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +232 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +145 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +105 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +160 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +48 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +154 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +97 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +150 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +270 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +73 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +242 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +156 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +122 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +90 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Дмитрий Рыболовлев 12.11.2015 17:22

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер обвиняет швейцарца, продавшего ему 37 произведений искусства, в завышении цен

Апелляционный суд Монако в четверг отклонил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, настаивающего на незаконности его преследования по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Tribune de Geneve.

Адвокаты Бувье требовали признать постановление об открытии дела в отношении арт-дилера недействительным. Они утверждали, что следователи, которые возбудили дело, совершали «систематические ошибки» в пользу миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако». 

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Ива Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн. 

После того, как стало известно о споре Рыболовлева и Бувье, падчерица и наследница художника Пабло Пикассо Кэтрин Ютэн-Блэ обвинила арт-дилера в похищении принадлежащих ей произведений искусства из хранилища во Франции. Французская полиция начала расследование по ее заявлению и установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы Рыболовлеву компанией Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В сентябре парижский суд в Париже предъявил Иву Бувье обвинение в краже картин и обязал предоставить в качестве залога €27 млн –именно эту сумму Рыболовлев заплатил за работы Пикассо, которые фигурируют в расследовании. Со своей стороны Рыболовлев вернул  Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее и проданы бизнесмену.

Сам Бувье отрицает все предъявленные ему обвинения.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Все видеоистории