Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дмитрий Рыболовлев 12.11.2015 17:22

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер обвиняет швейцарца, продавшего ему 37 произведений искусства, в завышении цен

Апелляционный суд Монако в четверг отклонил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, настаивающего на незаконности его преследования по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Tribune de Geneve.

Адвокаты Бувье требовали признать постановление об открытии дела в отношении арт-дилера недействительным. Они утверждали, что следователи, которые возбудили дело, совершали «систематические ошибки» в пользу миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако». 

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Ива Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн. 

После того, как стало известно о споре Рыболовлева и Бувье, падчерица и наследница художника Пабло Пикассо Кэтрин Ютэн-Блэ обвинила арт-дилера в похищении принадлежащих ей произведений искусства из хранилища во Франции. Французская полиция начала расследование по ее заявлению и установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы Рыболовлеву компанией Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В сентябре парижский суд в Париже предъявил Иву Бувье обвинение в краже картин и обязал предоставить в качестве залога €27 млн –именно эту сумму Рыболовлев заплатил за работы Пикассо, которые фигурируют в расследовании. Со своей стороны Рыболовлев вернул  Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее и проданы бизнесмену.

Сам Бувье отрицает все предъявленные ему обвинения.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Все видеоистории