Forbes
$65.13
71.79
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
12.11.2015 17:22
Поделиться
0
0

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

Апелляционный суд Монако в четверг отклонил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, настаивающего на незаконности его преследования по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Tribune de Geneve.

Адвокаты Бувье требовали признать постановление об открытии дела в отношении арт-дилера недействительным. Они утверждали, что следователи, которые возбудили дело, совершали «систематические ошибки» в пользу миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако». 

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Ива Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн. 

После того, как стало известно о споре Рыболовлева и Бувье, падчерица и наследница художника Пабло Пикассо Кэтрин Ютэн-Блэ обвинила арт-дилера в похищении принадлежащих ей произведений искусства из хранилища во Франции. Французская полиция начала расследование по ее заявлению и установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы Рыболовлеву компанией Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В сентябре парижский суд в Париже предъявил Иву Бувье обвинение в краже картин и обязал предоставить в качестве залога €27 млн –именно эту сумму Рыболовлев заплатил за работы Пикассо, которые фигурируют в расследовании. Со своей стороны Рыболовлев вернул  Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее и проданы бизнесмену.

Сам Бувье отрицает все предъявленные ему обвинения.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Все видеоистории

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7207 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.