Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

читайте также
+164 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +15 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +9 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +3 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +1 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +26 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +12 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +7 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +11 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +8 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается +10 просмотров за суткиФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Через тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России Бывшая жена отсудила у миллиардера Рыболовлева половину состояния Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне
Новости #Дмитрий Рыболовлев 12.11.2015 17:22

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер обвиняет швейцарца, продавшего ему 37 произведений искусства, в завышении цен

Апелляционный суд Монако в четверг отклонил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, настаивающего на незаконности его преследования по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Tribune de Geneve.

Адвокаты Бувье требовали признать постановление об открытии дела в отношении арт-дилера недействительным. Они утверждали, что следователи, которые возбудили дело, совершали «систематические ошибки» в пользу миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако». 

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Ива Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн. 

После того, как стало известно о споре Рыболовлева и Бувье, падчерица и наследница художника Пабло Пикассо Кэтрин Ютэн-Блэ обвинила арт-дилера в похищении принадлежащих ей произведений искусства из хранилища во Франции. Французская полиция начала расследование по ее заявлению и установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы Рыболовлеву компанией Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В сентябре парижский суд в Париже предъявил Иву Бувье обвинение в краже картин и обязал предоставить в качестве залога €27 млн –именно эту сумму Рыболовлев заплатил за работы Пикассо, которые фигурируют в расследовании. Со своей стороны Рыболовлев вернул  Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее и проданы бизнесмену.

Сам Бувье отрицает все предъявленные ему обвинения.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Все видеоистории