Фондовая Азия дешевеет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фондовая Азия дешевеет

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1214 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1853 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 27.11.2009 09:48

Фондовая Азия дешевеет

27 ноября. IFX-News - Фондовые рынки стран АТР падают с открытия торгов в пятницу на опасениях убытков, которые могут стать результатом попытки Дубая добиться отсрочки погашения облигаций, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижается самыми быстрыми темпами более чем за 3 месяца - на 2,3%, до 114,86 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%. Южнокорейский фондовый индекс Kospi рухнул на 5%, продемонстрировав самое значительное падение с 15 января. Участники рынка опасаются, что международные инвесторы утратят доверие к emerging markets и начнут вывод средств на фоне дубайских проблем.
Стоимость акций банков HSBC Holdings Plc и Standard Chartered Plc опустились соответственно на 5,2% и 4,2% на торгах в Гонконге. Финансовые компании являются лидерами падения в рамках MSCI Asia Pacific в пятницу, так как инвестбанк Goldman Sachs ожидает, что отсрочка погашения облигаций Dubai World повлечет "управляемые негативные последствия" для финсектора. Цена бумаг японской строительной корпорации Obayashi рухнула на 11% после заявления Daiwa Securities Group Inc. о том, что предприятия строительной отрасли Японии недополучат выручку в Дубае.
Капитализация производителя электроники Sony Corp., который получает 23% выручки в США, уменьшилась на 3,2%, так как иена подорожала к доллару почти до максимума за 14 лет. Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. сократил капитализацию на 3,2% из-за падения цен на нефть и медь.
Власти Дубая объявили в среду о намерении реструктуризировать госфонд Dubai World, под контролем которого находятся порты, недвижимость, а также объекты в других сферах бизнеса. Фонд обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение его долговых обязательств на шесть месяцев. Отсрочка погашения коснется, в частности, долговых обязательств на сумму $3,65 млрд, которые подразделение Dubai World, работающее в сфере недвижимости, - Nakheel, должно было погасить в декабре. Общий долг Dubai World составляет $59 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться