«Газпром» снизит свою долю в «Северном потоке-2» | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2150.97
BRENT63.61
RTS1157.27
GOLD1290.93

«Газпром» снизит свою долю в «Северном потоке-2»

читайте также
+1049 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +482 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +60 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +95 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 12.11.2015 20:01

«Газпром» снизит свою долю в «Северном потоке-2»

«Газпром» продаст французской Engie еще 1% в «Северном потоке 2» и снизит таким образом свою долю в проекте до 50%, сообщает «Интерфакс» в четверг, 12 ноября, со ссылкой на сообщение компании. Доля Engie теперь вырастет до 10% и сравняется с долями остальных участников консорциума.

Агентство уточняет, что «Газпром» и Engie с целью проведения сделки подписали дополнение к договору купли-продажи акций совместной проектной компании (СПК) Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта «Северный поток 2».

После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в СПК, доли партнеров в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» получит 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%.

Ранее между участниками проекта строительства нового газопровода были достигнуты договоренности, согласно которым монополии будет принадлежать 51% в Nord Stream 2, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, Engie — 9%.

Проект «Северный поток-2» включает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В компании-операторе газопровода «Северный поток 1», построенного в 2008 году по дну Балтийского моря в Германию мощностью 55 млрд куб. газа в год, «Газпрому» принадлежит 51%, E.ON и Wintershall — по 15,5%, ENGIE и Gasunie — по 9%.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться