Суд запретил «Победе» брать деньги за провоз ручной клади | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд запретил «Победе» брать деньги за провоз ручной клади

читайте также
+6146 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 12.11.2015 20:49

Суд запретил «Победе» брать деньги за провоз ручной клади

Фото Сергея Мелихова доя Forbes
Требование лоукостера заплатить за ручную кладь сочли нарушением авиационных правил

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил предписание областного Роспотребнадзора, который обязал авиакомпанию «Победа» отменить плату за провоз ручной клади в салоне самолета, сообщает РАПСИ в четверг, 12 ноября.

Ранее региональный Роспотребнадзор потребовал от авиакомпании разрешить бесплатно провозить ручную кладь. «Победа» обжаловала это решение в суде, однако суд подтвердил предписание Роспотребнадзора. В суде подчеркнули, что условие платного провоза багажа в салоне противоречит Федеральным авиационным правилам.

В правилах лоукостера говорится, что пассажиры могут взять в салон самолета ручную кладь, только заплатив от 999 рублей до 2000 рублей за одно место багажа. Бесплатно в салоне можно провезти только женскую сумку, портфель, папку для бумаги, зонтик и трость, верхнюю одежду, а также детское питание.

В Федеральных авиационных правилах, в свою очередь, говорится, что пассажир имеет право провезти бесплатно 10 кг багажа. Один из пунктов правил перевозки пассажиров также указывает, что ручная кладь не предъявляется для взвешивания, не маркируется бирками и не подлежит оформлению.

«Победа» — дочерняя авиакомпания «Аэрофлота». Она пришла на смену лоукостеру «Добролет», который прекратил работу из-за санкций, связанных с присоединением Крыма к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться