Кремль прокомментировал угрозы «Исламского государства» в адрес России

Кремль прокомментировал появившееся видео с угрозами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в адрес России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 12 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля рассказал, что видел информацию об этом видео, однако самого видеоролика не видел. Он также выразил уверенность, что с этим материалом ознакомятся спецслужбы, отмечает агентство.

«Я читал сообщения об этом видео, я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников. В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», — заявил Песков.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на группу мониторинга SITE сообщило, что террористы ИГ опубликовали на русском языке пропагандистский ролик, в котором пригрозили «скоро, очень скоро» пролить в России «океан крови».

Россия с 30 сентября проводит военную операцию в Сирии против ИГ по просьбе президента страны Башара Асада. В военной операции принимает участие авиация ВКС России.

10 ноября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что московская полиция работает в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма. «Конечно, мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников», — отметил Якунин на вопрос, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат от террористической группировки ИГ и других экстремистских организаций.

Новости партнеров