ФАС одобрила сделку по покупке издательского дома Burda | Forbes.ru
$58.34
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

ФАС одобрила сделку по покупке издательского дома Burda

читайте также
+36 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 12.11.2015 22:07

ФАС одобрила сделку по покупке издательского дома Burda

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО «Эверест Культура» приобрести 100% ЗАО «Издательский дом «Бурда», которым владеет немецкий концерн Burda. Соответствующее решение по ходатайству опубликовано на сайте службы.

Издательский дом Burda издает в России более 80 периодических изданий, в частности, журналы «Лиза. Приятного аппетита!», «Отдохни!», «Мой прекрасный сад», «АвтоМир», «Лиза. Добрые советы», «Лиза. Мой ребенок», «Oops!» и многие другие. В 2002 году издательство начало в России выпуск мужского журнала «Playboy».

В свою очередь, ООО «Эверест Культура» была учреждена в апреле, и 90% принадлежит главному бухгалтеру издательского дома Александру Ефимову, а оставшиеся 10% — ООО «Эверест Дистрибьюшн», еще одной структуре «Бурды».

Сделку инициировал сам издательский домом в связи с поправками к российскому закону «О СМИ», которые должны вступить в силу в 2016 году. Согласно этим поправкам, иностранцам запрещено напрямую или косвенно владеть более 20% в любом учредителе российского СМИ.

Поправки в российский закон «О СМИ» были приняты в сентябре 2014 года. Кроме иностранцев, право на владение более чем 20% акций российских СМИ утратили российские юридические лица, более чем на пятую часть принадлежащие иностранцам. В более ранней редакции закон запрещал иностранным лицам владеть более чем 50% акций российских СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться