Бывшим акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Бывшим акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18682 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #ЮКОС 13.11.2015 08:21

Бывшим акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации

Фото Дмитрия Лекая / Коммерсантъ
Размер фонда распределения компенсаций акционерам составляет $337 млн

Один из штихтингов (голландская форма траста) Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, управляющий зарубежными активами ЮКОСа и средствами от их продажи, объявил о начале выплат компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа, говорится в пресс-релизе на сайте голландской компании.

В сообщении отмечается, что компенсации могут получить люди, которые «приобрели, получили или владели обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

На сайте управления требованиями ЮКОСа говорится, что размер фонда распределения компенсаций акционерам сейчас составляет $337 млн. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с информацией о первоначальных распределениях, перечне действий, которые необходимо совершить для получения выплат и с предполагаемой схемой распределения средств. Как сообщает РБК, доменное имя сайта управления yukosclaims.com зарегистрировано американской компанией Garden City Group, специализирующейся на управлении массовыми исковыми требованиями. На сайте компания обозначена как агент по распределению денежных средств. 

В июле 2014 года постоянная палата Третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $50 млрд трем компаниям, представляющим бывших акционеров ЮКОСа. Кипрской Hulley Enterprises суд присудил $39,9 млрд, Yukos Universal Limited — $1,85 млрд, Veteran Petroleum Ltd. — $8,2 млрд. Россия не согласилась с этим решением и обжаловала его.

В июне 2015 года исполняя решение Гаагского арбитража, приставы начали арестовывать российские счета во Франции и Бельгии. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не входит в Европейскую энергетическую хартию, и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке.

Читайте также: Олигархи в суде: кого считать бенефициаром

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться